Stadtrundgang „querstadtein“ @ Dresdner Neustadt
Sep 26 um 13:00 – 16:30

Wir haben Euch vor einiger Zeit gefragt, welches Dresdner Projekt Ihr gern einmal kennenlernen würdet. Die meisten hatten Lust auf eine Stadttour mit querstadtein . Querstadtein bietet ganz besondere Stadtrundgänge an, denn Menschen mit Migrations- und Fluchterfahrungen zeigen Dir Dresden aus ihrer Perspektive.

Unsere Tour wird mit Lina Abdalah stattfinden. Sie ist Studentin, Stadtführerin, Mutter und Muslima. Auf ihrer Tour durch Dresden-Neustadt zeigt die studierte Elektrotechnikerin Orte, die für ihr Ankommen in Dresden wichtig waren. Sie freut sie sich über Eure Fragen zu ihrem Leben in Dresden, ihrer Flucht oder dem Islam.

Für eine Teilnahme solltest Du Schüler*in sein, in Dresden oder Umgebung wohnen und zwischen 13 und 18 Jahre alt sein. Du brauchst keinerlei Vorkenntnisse und Du musst auch kein Filmclub-Mitglied sein.

die Dresdner Neustadt  – den genauen Treffpunkt geben wir noch bekannt

Die Teilnahme ist kostenfrei. Für eine Erstattung der Fahrtkosten ist es wichtig, Fahrscheine aufzuheben und zum Treffen mitzubringen

Bitte melde Dich bis spätestens 04.September an. Hier findest Du das Anmeldeformular. Bei Rückfragen melde Dich gern bei uns!

Filmclub-Treffen November 2020 @ Dresden
Nov 7 um 10:00 – Nov 8 um 16:00

Schon bald ist es Zeit für unser nächstes Filmclub-Treffen in diesem Jahr! Das ist ein Workshop-Nachmittag für Filmclub-Mitglieder und alle, die die Filmclubs noch nicht kennen, aber gern mehr darüber erfahren möchten.

Was erwartet Dich diEses Mal?

Dieses Mal dreht sich alles um das MOVE IT! Filmfestival! Gemeinsam besuchen wir das Festival am Samstag und am Sonntag. Dort kann man einige Filmclub-Mitglieder sogar in Action erleben, denn am Sonntag wird ein Film von den Filmclubs präsentiert und das anschließende Filmgespräch von ihnen moderiert. Natürlich gibt es auch wieder genügend Zeit zum diskutieren der Filme, lecker Essen und Stoff zum Nachdenken!

wird noch bekannt gegeben

Die Teilnahme ist kostenfrei, d.h. Kosten für Anfahrt und Verpflegung   werden übernommen. Für eine Erstattung der Fahrtkosten ist es wichtig, Fahrscheine aufzuheben und zum Treffen mitzubringen

Bitte melde Dich bis spätestens 30.September an. Das Anmeldeformular findest Du hier in Kürze. Bei Rückfragen melde Dich gern bei uns!