Filmclub-Treffen November 2020

7. November 2020 um 15:45 – 8. November 2020 um 15:45
2020-11-07T15:45:00+01:00
2020-11-08T15:45:00+01:00

Schon bald ist es Zeit für unser nächstes Filmclub-Treffen in diesem Jahr! Das ist ein Film-Wochenende für Filmclub-Mitglieder und alle, die die Filmclubs noch nicht kennen, aber gern Filme schauen und neue Leute treffen möchten. Noch nie von den Filmclubs gehört? Dann lies am besten erst mal hier.

Was erwartet Dich?

Dieses Mal sollte sich alles um das MOVE IT! Filmfestival drehen. Leider kann es durch die aktuellen Corona-Bedingungen nicht stattfinden, daher haben wir unser Programm etwas umgebaut.

Samstag 15:45- ca. 18:30 Uhr

Sonntag 11:00-15:45Uhr

• Einführung und Vorbereitung auf den späteren Film oder: Was ist eigentlich der Nahost-Konflikt?
  • Mittagspause (jede/r bei sich daheim)
  • Online-Sichtung des Films „Crescendo“ und Filmgespräch mit unserem Gast Sebastian Römisch, Musiker der Sächsischen Staatskapelle Dresden und Mitglied beim Bündnis Interreligiöses Deutschland (BIRD) e.V.. Das Gespräch wird von zwei Filmclub-Mitgliedern moderiert.

Film: Crescendo

Drama | Deutschland 2020 | 102 min | Regie: Dror Zahavi | Sprache: Deutsch | Empfohlen ab 13 Jahren

In Südtirol finden Friedensverhandlungen zwischen Israel und Palästina statt. Im Rahmen der Verhandlungen soll ein Jugendorchester auftreten, in dem junge Menschen aus beiden Ländern gemeinsam musizieren. Sie sollen ein Zeichen für ein friedliches Miteinander setzen. Eduard Sporck, ein weltberühmter Dirigent, wird mit der Aufgabe betraut, beide Seiten in einem Orchester zusammenzuführen. Kann Musik eine Brücke schlagen und den über Generationen angestauten Hass überwinden?

ALLGEMEINE VORAUSSETZUNGEN

Für eine Teilnahme solltest Du Schüler*in sein, in Dresden oder Umgebung wohnen und zwischen 13 und 18 Jahre alt sein. Du brauchst keinerlei Vorkenntnisse und Du musst auch kein Filmclub-Mitglied sein.

Technische VORAUSSETZUNGEN

Du benötigst

• einen Computer mit Internetzugang (notfalls geht es auch mit einem Smartphone oder Tablet, aber das ist für die Dauer der Veranstaltung ziemlich anstrengend)
  • Kopfhörer oder Headset
  • Lautsprecher und – falls vorhanden –  Webcam

Wir nutzen das Programm Big Blue Button. Du brauchst Dir dafür keine App herunterladen, die Teilnahme erfolgt über einen Link, der sich automatisch im Browser öffnet.

Die Teilnahme ist kostenfrei.

Bitte melde Dich bis spätestens 04. November an. Das Anmeldeformular findest Du hier. Bei Rückfragen melde Dich gern bei uns!